Thursday 5 May 2016

RESEP AYAM TANDOORI

RESEP AYAM TANDOORI


Masakan India Ayam Tandoori ini memiliki nama lain yaitu Tandoori Murgh. Biasanya makanan khas india ini di sajikan dengan potongan ayam yang besar-besar :D dan juga terkadang di sajikan bersama dengan roti. tetapi tentu saja potongan ayam yang ada bisa di sesuaikan dengan keinginan anda,ayam tandoori ini, rasanya sangat lezat. Para pecinta kuliner india pasti tahu lezatnya ayam tandoori ini

nah...!!! anda pasti uda tak sabar ingin mencoba kan so silakan baca resep/cara pembuatannya di bawah 



BAHAN-BAHAN UNTUK RESEP AYAM TANDOORI
  1. 1/2 ekor ayam potong menjadi 4 bagian
  2. 1 sdm paprika bubuk
  3. 1 sdm air jeruk nipis
  4. 1 sdt bawang Putih halus
  5. 1/4 sdt jahe bubuk
  6. 1/2 sdt garam masala
  7. 2 sdt garam
  8. 2 sdm yogurt plain yang padat
  9. 1/2 sdt jintan

langkah-langkah membuat ayam tandoori


  1. pertama  yang harus kita lakukan dalam membuat ayam tandoori adalah dengan mencampurkan ayam dengan semua bumbu yang ada di atas tersebut.
  2. lali diamkan ayam yang sudah dicampur selama 6 jam saja dalam kulkas, untuk hasil yang maximal anda bisa mendiamkan campuran ayam dan bumbu tadi semalam penuh.
  3. next step dalam resep ayam tandoori ini adalah dengan memanggang ayam di dalam oven 160 derajat celcius kalau anda tidak memiliki oven anda bisa memanggangnya di atas teflon sampai ayamny matang.
  4. setelah selesai dipanggang sampai sempurna, ayam tandoori buatan anda telah sukses di buat.
  5. Untuk penyajian sesuai dengan selera anda masing-masing

 

semoga resepnya bermanfaat bagi anda yang ingin mencoba trima kasih untuk kunjungannya
tolong berikan komentar anda ya

No comments:

Post a Comment