Butter Chicken
Butter Chicken adalah salah satu masakan India yang paling populer di dunia. biasanya dikenal dengan nama "Murg Makhani", hidangan ini dapat dibuat sesuai dengan selera, tergantung apakah anda menyukai rasa pedas yang seperti apa, atau tidak pedas. Bahan-bahan masakan ini antara lain adalah kunyit, kayu manis, pasta bawang putih, jintan, ketumbar, merica, mentega, dan jika mau anda bisa menambahkan bumbu khas masala yang bisa dibeli. Semua bumbu ini dimasak dengan daging ayam tanpa tulang yang telah di haluskan dan direbus hingga menjadi lunak. silakan cek resepnya di bawah
lihat juga tips untuk mencegah penyaki jantung bagi remaja
BAHAN-BAHAN
- 1 potong ayam di potong jadi 8 bagian
- mentega
BUMBU
- 2sdm air lemon
- 2sdm mentega tawar
- 1 sdt cabai merah
- 1 sdt garam
- 250 ml yogurt
- 2 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 1 sdm cabe bubuk
- 1/2 sdt garam masala
-
1 sdt jinten
-
1 1/2 sdt ketumbar
-
1 1/2 sdt kapulaga
-
1 1/2 sdt merica hitam
-
1 sdt kayu manis bubuk
-
1 1/2 sdt cengkeh
-
1/2 sdt pala
bahan untuk membuat saus:
- 2 sdm mentega tawar
- 3 siung bawang putih yang di haluskan
- 5 cm jahe yang di haluskan
- 5 cabe rawit merah. dicincang
- 4 ons tomat
- 4 cm kayu manis
- 4 cengkeh
- 4 kapulaga
- 1 sdm cabai bubuk
- 1 sdm garam masala
- 1 sdt merica hitam yang telah ditumbuk kasar
- 250 ml air
- 2 sdm madu
- 150 gram krim kental
cara pembuatan:
- Lumuri ayam dengan bumbu ke 1. Simpan di dalam lemari es hingga bumbu meresap (± 30 menit). Keluarkan ayam, lumuri bumbu ke 2 hingga rata. Simpan kembali di dalam lemari es hingga bumbu meresap lebih kurang 180 menit.
- Keluarkan ayam, tata di pinggan yang tahan panas. Panggang di dalam oven dengan suhu 200° C hingga matang . lalu, olesi dengan mentega . Panggang kembali dalam oven hingga kecokelatan . Keluarkan. lalu Sisihkan.
sekian tentang resep butter chiken selamat mencoba
lihat juga blog tentang musik dan info seputar teknologi
tolong berikan komentar anda ya
lihat juga blog tentang musik dan info seputar teknologi
tolong berikan komentar anda ya
No comments:
Post a Comment