Sunday, 8 May 2016

resep butter chiken

Butter Chicken 


 Butter Chicken  adalah salah satu masakan India yang paling populer di  dunia. biasanya dikenal dengan nama "Murg Makhani", hidangan ini dapat dibuat sesuai dengan selera, tergantung apakah anda menyukai rasa pedas yang seperti apa, atau tidak pedas. Bahan-bahan masakan ini antara lain adalah kunyit, kayu manis, pasta bawang putih, jintan, ketumbar, merica, mentega, dan jika mau anda bisa menambahkan bumbu khas masala yang bisa dibeli. Semua bumbu ini dimasak dengan daging ayam tanpa tulang yang telah di haluskan dan direbus hingga menjadi lunak. silakan cek resepnya di bawah

lihat juga tips untuk mencegah penyaki jantung bagi remaja

BAHAN-BAHAN

  1. 1 potong ayam di potong jadi 8 bagian
  2. mentega



BUMBU

  1. 2sdm air lemon
  2. 2sdm mentega tawar
  3. 1 sdt cabai merah
  4. 1 sdt garam
  5. 250 ml yogurt
  6. 2 siung bawang putih
  7. 3  cm jahe
  8. 1 sdm cabe bubuk
  9. 1/2 sdt garam masala
garam masala bisa  di buat sendiri dengan bahan2 sbb:
  1. 1 sdt jinten
  2. 1 1/2 sdt ketumbar
  3. 1 1/2 sdt kapulaga
  4. 1 1/2 sdt merica hitam
  5. 1 sdt kayu manis bubuk
  6. 1 1/2 sdt cengkeh
  7. 1/2 sdt pala


bahan untuk membuat saus:

  1. 2 sdm mentega tawar
  2. 3 siung bawang putih yang di haluskan
  3. 5 cm jahe yang di haluskan
  4. 5 cabe rawit merah. dicincang
  5. 4 ons tomat
  6. 4 cm kayu manis
  7. 4 cengkeh
  8. 4 kapulaga
  9. 1 sdm cabai bubuk
  10. 1 sdm garam masala
  11. 1 sdt merica hitam yang telah ditumbuk kasar
  12. 250 ml air
  13. 2 sdm madu
  14. 150 gram krim kental 
.

cara pembuatan:


  1. Lumuri ayam dengan bumbu ke 1. Simpan di dalam lemari es hingga bumbu meresap (± 30 menit). Keluarkan ayam, lumuri bumbu ke 2 hingga rata. Simpan kembali di dalam lemari es hingga bumbu meresap lebih kurang 180 menit.
  2. Keluarkan ayam, tata di pinggan yang tahan panas. Panggang di dalam oven dengan suhu  200° C hingga matang . lalu, olesi dengan mentega . Panggang kembali dalam oven hingga kecokelatan . Keluarkan. lalu Sisihkan.
Saus: Panaskan mentega, tumis bawang, jahe, dan cabai hingga harum. Masukkan  tomat, kayu manis, cengkih, dan kapulaga. Aduk rata. Bubuhi cabai bubuk, garam masala, merica, dan garam. Aduk rata. 
Tuang air, masak di atas api kecil hingga mendidih . Tambahkan madu, aduk hingga merata. Masukkan ayam panggang, aduk hingga ayam terbalut bumbu. Masukkan krim kental, aduk sampai merata. Angkat. Sajikan.  
sekian tentang resep butter chiken selamat mencoba 
lihat juga blog tentang musik dan info seputar teknologi
tolong berikan komentar anda ya 

No comments:

Post a Comment