Thursday, 26 May 2016

resep/cara membuat bajigur

bajigur




Bajigur adalah minuman tradisional khas masyarakat Sunda dari daerah Jawa Barat, Indonesia. Bahan utamanya adalah gula aren dan santan. Untuk menambah kenikmatan dicampurkan pula sedikit jahe, garam, dan bubuk vanili.

Minuman yang disajikan hangat ini biasa dijajakan bersama Bandrek, kacang rebus, ubi rebus, klepon, dan lain sebagainya dalam satu gerobak. Dalam penyajiannya, kadangkala ditambah dengan sedikit kolang-kaling (atau biasa disebut cangkaleng dalam Bahasa Sunda) yang diiris tipis. Bajigur paling pas untuk dinikmati kala hujan ataupun cuaca dingin.

lihat juga mempercepat kinerja komputer

bahan

  • 500ml santan dari buah kelapa
  • 125g gula merah. sisir
  • 50g jahe. memarkan
  • 2 batang kayu manis
  • 2 lembar daun pandan

cara membuat

  1. rebus santan hingga mendidih
  2. masukkan gula merah, jahe, kayu manis dan daun pandan
  3. angkat. lalu saring
  4. tuangkan ke dalam gelas saji.
  5. sajikan selagi masih hangat

sekian cara membuat bajigur. semoga bermanfaat untuk anda. dan kunjungi lagi blog saya

lihat juga wedang jahe kacang

No comments:

Post a Comment