bajigur
Bajigur adalah minuman tradisional khas masyarakat Sunda dari daerah Jawa Barat, Indonesia. Bahan utamanya adalah gula aren dan santan. Untuk menambah kenikmatan dicampurkan pula sedikit jahe, garam, dan bubuk vanili.
Minuman yang disajikan hangat ini biasa dijajakan bersama Bandrek, kacang rebus, ubi rebus, klepon, dan lain sebagainya dalam satu gerobak. Dalam penyajiannya, kadangkala ditambah dengan sedikit kolang-kaling (atau biasa disebut cangkaleng dalam Bahasa Sunda) yang diiris tipis. Bajigur paling pas untuk dinikmati kala hujan ataupun cuaca dingin.
lihat juga mempercepat kinerja komputer
bahan
- 500ml santan dari buah kelapa
- 125g gula merah. sisir
- 50g jahe. memarkan
- 2 batang kayu manis
- 2 lembar daun pandan
cara membuat
- rebus santan hingga mendidih
- masukkan gula merah, jahe, kayu manis dan daun pandan
- angkat. lalu saring
- tuangkan ke dalam gelas saji.
- sajikan selagi masih hangat
sekian cara membuat bajigur. semoga bermanfaat untuk anda. dan kunjungi lagi blog saya
lihat juga wedang jahe kacang
No comments:
Post a Comment