RESEP KEPITING MANIS ASAM PEDAS
Hai. jumpa lagi di situs saya. kali ini saya akan membahas resep tentang makanan laut atau biasanya lebih dikenal sebagai seafood. yaitu kepiting manis asam pedas.memasak kepiting tidaklah susah.asal tau caranya. mari kita langsung bahas resepnya.
lihat juga resep ayam tandoori
BAHAN-BAHANNYA
- 3 ekor kepiting yang berukuran sedang yang segar/masih hidup
- 2 sdm air jeruk nipis
- minyak goreng
resep saus asam manis pedas
- 1 sdm minyak sayur
- 12 cabai pedas
- 2 sdm margarin
- 50 g bawang bombay cincang
- 1 siung bawang putih cincang
- 3 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus inggris
- 1 sdm saus tomat botolan
- 1/2 sdt merica bubuk
- gula secukupnya
- 1/2 sdt garam
- 50 cc air bersih
cara membuat
1. habisi kepitingnya. potong jadi 2. bersihkan cangkang dan buang kakinnya.2. perciki air jeruk nipis. lalu tiriskan
3. goreng dalam minyak yang banyak dan di api yang sedang. hingga kering dan matang.lalu tiriskan
saus:
1. panaskan minyak dan margarin hingga meleleh
2. tumis bawang putih dan bawang bombay hingga menjadi layu
3. masukkan semua bumbu dan air lalu didihkan
4. masukkan kepiting goreng . aduk hingga rata lalu angkat
5. sajikan selagi masih panas
lihat juga tips menjaga kesehatan jantung
demikian resep kepiting kali ini. saya harap resep ini bisa bermanfaat bagi anda yang ingin mencoba membuatnya
tolong berikan komentar anda ya
No comments:
Post a Comment