Sunday, 29 May 2016

resep/cara membuat risoles kentang mayonnaise

risoles kentang mayonnaise


https://reseplaksmi.blogspot.co.id/

Risoles adalah pastri berisi daging, biasanya daging cincang, dan sayuran yang dibungkus dadar, dan digoreng setelah dilapisi tepung panir dan kocokan telur ayam

lihat juga cara membuat es jelly buah campur

bahan untuk kulit

  • 400g kentang kukus yang telah di haluskan
  • garam,pala dan merica bubuk secukupnya
  • 1 sendok makan margarin
  • 2 sendok makan susu bubuk


bahan untuk isi

  • 2 sendok makan margarin
  • 1 buah bawang bombay yang telah di iris tipis
  • 150g daging ayam giling
  • 1 buah wortel. potong menjadi dadu kecil
  • 50g kacang polong
  • 3 sendok makan tepung terigu
  • 300ml susu cair
  • 100g mayonnaise
  • garam,gula pasir dan merica secukupnya

bahan untuk pelapis

  • 2 butir telur kocok
  • 200g tepung panir

cara membuat

  1. kulit : campur dan aduk rata semua bahan untuk membuat kulit. lalu sisihkan
  2. isi :  panaskan margarin.tumis bawang bombay hingga harum.masukkan ayam giling. masak hingga berubah warna
  3. masukkan wortel dan kacang polong. lalu aduk rata
  4. masukkan juga tepung terigu. lalu aduk hingga rata
  5. tuang susu cair masak hingga mengenta
  6. tambahkan mayonnaise, garam, gula dan merica. lalu aduk hingga rata. kemudian angkat
  7. ambil beberapa sendok makan adonan kulit. lalu pipihkan, 
  8. letakkan satu sendok makan bahan isian di bagian tengahnya
  9. tutup lalu bentuk bulat memanjang
  10. gulingkan risoles ke dalam kocokan telur lalu gulingkan di atas tepung panir
  11. goreng hingga kuning kecoklatan dan matang. angkat dan tiriskan
hasil 15buah
demikian respnya. semoga bermanfaat
llihat juga resep canape keju

No comments:

Post a Comment